Александр Фединишинец
Александр Фединишинец

Новый Год в Карпатах 2021

22.12.2020, Александр Фединишинец

Новогодние праздники. Как много ожиданий и надежд связано с ними. Хочется провести этот период в кругу семьи и близких друзей, почувствовать настоящую атмосферу сказки, чтобы снег хрустел под ногами, с неба падали красивые нежные снежинки, накрывая ветви елей белоснежными платками. К сожалению, в больших городах зачастую все бывает не так, настоящие елки не растут, вместо снега дождь и слякоть. Но ведь это не повод чтобы портить новогодние праздники. Мы предлагаем прекрасную возможность, отпраздновать Новый Год в Карпатах, среди снега и мороза, в теплых и уютных номерах современных комфортабельных отелей.

Представьте, живописные горные пейзажи, заснеженные склоны, веселые карпатские етничиские гуляния, исполнение колядок в национальных украинских костюмах, катание на лыжах и сноубордах, и конечно баня с сеном на лежаках...такой  праздник запомнится на весь следующий год.

Карпаты - лучший зимний курорт  Украины. Но самое главное в Карпатах- это прекрасное место, вдали от дымящихся фабрик и заводов, с кристально чистый горный воздухом, уют и теплота, которую ощущаешь сидя в мягком кресле перед камином с бокалом ароматного глинтвейна.

Здесь каждый гость найдет занятие по душе. Заядлым лыжникам придутся по нраву оборудованные лыжные спуски, с подъемниками, различных уровней сложности. Начинающие лыжники могут пройти курс обучения азам катания. Не обязательно везти все снаряжение из дома, в Карпатах работает множество прокатов, сдающих инвентарь напрокат. Также предлагаются прогулки на лошадях, а  любители экстрима могут покататься на квадроциклах и снегоходах.  Любители экскурсий смогут посетить памятные исторические и природные места, например озеро Синевир, водопад Шипот, скалы Довбуша и др.

Новый Год и Рождество

Традиционное празднование Нового Года и Рождества коренным населением - непередаваемое зрелище, колоритные национальные наряды, песни, обряды. А праздничный стол... предложен широкий ассортимент национальных блюд, «кутя», украинский борщ, грибная юшка, пампушки, домашние колбасы, сало, дранники со сметаной или шкварками, блинчики с сыром или яблоками, банош с грибами или брынзой, порадуют даже самых изысканных гурманов.

Новый Год в Карпатах - оптимальное время для поездки, ведь можно не только активно отдохнуть и оздоровить организм, но и поучаствовать в национальном праздновании. Такой Новый год и Рождество запомнятся надолго вам и вашим близким.



Варианты размещения: Шаян (курорт)

Шаян — село в Хустском районе Закарпатской области Украины, находится на расстоянии 18 км от г. Хуст, на склонах Виторлаг-Гутинского хребта на высоте 210 м над уровнем моря.  Шаян размещен на левому берегу реки Тисы возле подножья горы Большой Шаян, которая вместе с горамы Средний и Малый Шаян окружают курортную зону, оставляя открытым только восточное направление. Благодаря этому здесь формируется местный микроклимат с почти безветренной и мягкой погодой.  В окрестностях села на расстоянии 1 км находиться озеро, где можно купаться, кататься на лодке или катамаране,  зимой в регионе функционируют горнолыжные подъемники,  на  расстоянии 5 км. от Шаяна  находится источник термальной минеральной воды, на базе которого оборудованы лечебные ванны

Здесь же, в селе Шаян   находится  одноименный курорт «Шаян», где для лечения используются углекислые минеральные воды. Целебные источники  Шаяна  были известны с древних времен, первые сообщения о минеральных источниках, на юго-восточной окраине с. Вышково (недалеко от с.Шаян), появились ещё с 1753 года. Известно также, что в 1818 году на базе углероднокислых гидрокарбонатных железистых минеральных вод была создана одна из старейших и известных купелей — «Замкова купель».

Минеральная вода «Шаянская» за общим составом гидрокарбонатов приближается к минеральным водам «Боржоми», «Ессентуки» и «Виши-Селестон» (Франция), но относится к Дилижанскому типу из-за наличия в её составе метакремниевой кислоты.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Карпатия

Санаторий, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Санаторий самого высокого уровня на курорте Шаян; закрытая отдельная территория с собственным озером; есть возможность покупать путевки 2-х видов: Отдых и Лечение.

цены наличие мест Закарпатье, Шаян (курорт)

Варианты размещения: Ужгород

Ужгород - областной центр Закарпатской области, город уникальных исторических памятников и архитектуры , его история насчитывает более 1100 лет. Существует даже теория о том, что само название «Венгрия» (Hungary) происходит от венгерского названия Ужгорода — Унгвар.

Город расположен в 785 км от Киева на высоте примерно 130 м в предгорьях Карпат на реке Уж. Наивысшая точка Ужгорода — гора Великая Дайбовецка — 224 м. Речка Уж пересекает город, значительную часть площади города составляет Правобережная часть (Старый Город), которая несколько больше левобережной.

Ужгород — поистине «Окно в Европу»: он по праву считается одним из важнейших украинских и европейских исторических центров, известных далеко за пределами Старого Света. На протяжении своей более чем тысячелетней истории Ужгород не раз переходил из рук в руки, меняя своих правителей и «хозяев». Особенно сказалось на архитектурном облике города почти шестисотлетнее присутствие венгров — многие улицы и улочки Ужгорода очень похожи на жилые кварталы венгерского Дебрецена или Будапешта: живописные домики в два-три этажа, сохранившие на своих стенах орнаментику средневековья.

Город вместе со своими достопримечательностями поражает всех своей красотой и неповторимостью. Ужгород-город необыкновенных архитектурных ансамблей, город уникальных исторических достопримечательностей, город виноделия, экономический и туристический центр не только Закарпатья, но и Украины.  В этом старинном европейском городе находится липовая аллея, длиннее которой нет в Европе, а также великолепные средневековые замки и соборы, и многие другие достопримечательности.

 

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Курорт для уединения Богольвар

Гостиница, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Большая закрытая территория, хорошая инфраструктура, наличие спа-процедур и некоторые виды мед. услуг делают "Курорт для уединения "Богольвар" привлекательным для семейного отдыха и оздоровления

цены наличие мест Закарпатье, Ужгород

 Термал Стар

Санаторий, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Основным лечебным фактором является уникальная термальная кремниевая вода с собственной скважины. В лечебном процессе используются новейшие технологии. На территории есть 2 озера, развитая инфраструктура

цены наличие мест Закарпатье, Ужгород

Варианты размещения: Межгорье

Межгорье, расположенное между гор Боржава и Красная, считается одним из самых поэтических уголков Карпат. Большую часть территории данного района занимают горы, а высочайшая точка - вершина Стримба (1719 м). Местность поражает пейзажами гор, покрытых еловыми и буковыми лесами, чистым воздухом, наполненным ароматами хвои и трав, богатством целебных вод. Недалеко от Межгорья находится "морской глаз" Карпат - озеро Синевир, один из красивейших водопадов Украинских Карпат - Шипот, а также Теребле-Рицкая ГЭС, которая соединила воды двух речек в одном 4-километровом туннеле.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Гранд Отель Пилипец

Гостиница, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Современный отель с индивидуальным сервисом. Размещен в долине горной системы Боржава неподалеку водопада Шипот. Отличная кухня. Рядом, самый длинный горнолыжный подъемник в области.

цены наличие мест Закарпатье, Межгорский район, Межгорье

 Озеро Vita эко-курорт

Гостиница, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Уникальный туристический комплекс из деревянных коттеджей, окружённых лесом на берегу высокогорного озера с маленьким островом. Для активного, семейного или романтического отдыха.

цены наличие мест Закарпатье, Межгорский район, Межгорье

Варианты размещения: Поляна (курорт)

Поляна — поселок городского типа , расположен в 10 км к северу от районного центра и железнодорожной станции Свалява Закарпатской области.  Поселок находится в небольшой узкой долине, окруженной почти со всех сторон смешанными, буковыми и еловыми лесами, на высоте 320 метров над уровнем моря. К северо-западу от поселка расположена гора Лысая, на восток — гора Кичера (911м), а с юго-запада — гора Крехаев.  На северной окраине Поляны начинается Уклинский  перевал и сливаются две горные речки — Малая Пиня и Большая Пиня.

Курорт  Поляна имеет многовековую историю.  Издавна известны  его минеральные источники,  вода из  которых  использовалась в качестве столовой, для питья, а также для лечения заболеваний печени,  желудка,  и двенадцатиперстной кишки, хронических энтеритах и не язвенных колитах.  

Первые ведомости о разливе минеральной воды месторождений этого района, которые экспортировались в Вену, Париж появились в 1800 году,  в 1842 году в Будапеште  здешняя  минеральная вода была признана одной из лучших за вкусовыми качествами, а в 1855 году получила "Золотой диплом" на выставке вод Европы в Париже.

Со второй половины XIX века в селе действовали три цеха по разливу минеральной воды, известной местным жителям уже более 500 лет назад. В XIX веке минеральная вода из  Поляны  и окрестностей  экспортировалась в Европу в качестве столовой воды.

Наиболее известными   минеральными  источниками  этого региона считают  минеральные источники  воды "Лужанская", "Поляна Квасова" , «Поляна Купель» .

Вода источника "Поляна Квасова" аналогична боржомской и превосходит ее по минерализации. С 1842 по 1911 год «Поляна Квасова» отмечалась 21 раз на международных конкурсах как одна из лучших минеральных вод в Центральной Европе.

Здешний минеральный источник воды "Лужанская" с успехом применяется уже много лет при заболеваниях органов пищей варения и печени.   По своему   химическому составу  вода из этого источника близка  к воде "Ессентуки". Наряду с «Поляна Квасова»  эта вода тоже удостоена многих дипломов и наград.

Регион  славится своей инфраструктурой. Помимо  минеральных источников  зимой в регионе функционируют горнолыжные  подъемники  и катки, существует множество пеших туристических маршрутов, а также широкий спектр  автобусных экскурсий.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Reikartz Поляна

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Хорошие, стильные и уютные номера. Собственный бювет с минеральной водой Поляна Квасова. На базе отеля работает SPA & Wellness центр, который специализируется на грязелечении и бальнеологии.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Серебряный Водограй

Курортный отель, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Отельно-оздоровительный комплекс с уютными, комфортными номерами и коттеджами. Собственный бювет с минеральной водой "Поляна Квасова". Рядом находятся водолечебницы курорта Поляна.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Фантазия /Fantasia

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Отличный отель для оздоровительного отдыха с хорошей внутренней инфраструктурой и СПА комплексом. Собственный бювет с минеральной водой "Поляна Квасова". На территории беседки, барбекю и детская площадка.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Сольва /Solva Resort & SPA

Санаторий, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Высокого уровня отельно-рекреационный комплекс размещен на территории 10 га с лечебницей на базе минеральной воды "Поляна Квасова". Различные бани, бассейны и сауна. Деревянные коттеджи в лесу.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Солнечное Закарпатье

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Лечебно-диагностическая база санатория "Солнечное Закарпатье" считается одной из лучших на Закарпатье. Опытные врачи, медицинское и диагностическое оборудование позволяет установить точный диагноз.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Солнечная Долина (с.Поляна)

Санаторий, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Возможность пройти огромный перечень лечебно- диагностических процедур на оборудовании мировых брендов. Единственное место на Закарпатье, где можно провести Видеокапсульную ендоскопию.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

 Квитка полонины/ Сузирье

Санаторий, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Главный лечебный фактор «Квитки Полонины» - минеральная вода (трех разновидностей), которая здесь подается в бювет и процедурные кабинеты непосредственно с источников. 10 га парковой зоны.

цены наличие мест Закарпатье, Поляна (курорт)

Варианты размещения: Трускавец

Трускавец – современный бальнеологический курорт во Львовской области с хорошо развитой инфраструктурой, расположенный в 100км от г. Львова, прославившийся многообразием минеральных вод, самой известной из которых является "Нафтуся". Эта вода, в комплексе с другими природными лечебными факторами, такими как минеральные ванны, озокерито- и физиотерапия, лечит хронические воспалительные заболевания почек, печени и желчных путей, болезни обмена веществ, в том числе сахарный диабет, и многие другие.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Риксос - Прикарпатье/Rixos Prykarpattya

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Трускавец. Лечебно-диагностический центр уровня 5*. Терапия по доктору Майеру и множество других медицинских программ. Современное медицинское оборудование и индивидульный подход к к клиенту.

цены наличие мест Трускавец

 Карпаты (Трускавец)

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Комфортные отремонтированные номера, 3-х разовое питание "шведский стол", прекрасный ландшафтный парк, качественное медицинское лечение, большой крытый бассейн для взрослых и детей

цены наличие мест Трускавец

Варианты размещения: Яремче

Популярный туристический центр в Ивано- Франковской области, расположенный на берегу реки Прут в лесистых Карпатах. Традиционный  карпатский городок с живописной архитектурой. Все здания имеют в своей архитектуре карпатские элементы и замечательно дополняют неповторимые горные пейзажи. Достопримечательностями города является водопад Гук и двадцатиметровый мост над ним. Рядом расположен известный сувенирный базар, где можно приобрести изделия местных мастеров.

Зимой Вы можете воспользоваться месторасположением Яремче  и выбрать для себя оптимальное место для катания на лыжах или на санках: как в самом городке на двухсотметровом подъемнике, так и на подъемниках ближайших курортов –  Буковеля (32 км), Ворохты (35 км), Яблуницы (35 км), Драгобрата (50 км).

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Эдельвейс

Гостиница, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Комфортабельный отель в Яремче недалеко от горнолыжного курорта "Буковель" (30 км), утренняя и вечерняя доставка гостей к подъемникам. Идеально подходит для круглогодичного отдыха

цены наличие мест Ивано-Франковская обл., Яремче

 VitaPark Станиславский Яремче

Гостиница, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Комфортабельный отель в Яремче.Идеально подходит для круглогодичного отдыха.Хороший сервис, очень красивое месторасположение. Расстояние к горнолыжному курорту Буковель – 30 км, Драгобрат – 60 км.

цены наличие мест Ивано-Франковская обл., Яремче

Варианты размещения: Ждениево

Курорт   Ждениево  расположен в одном из самых живописных уголков Западных Карпат, посёлке Ждениево, у подножия Бескидского хребта с высочайшей точкой горы Пикуй (1405 м). Расстояние от курорта до районного центра Воловец составляет 30 км. Через посёлок протекает горная река Ждениевка,  где отдыхающие имеют возможность купаться и загорать.

Отдых в Ждениево прекрасен во все времена года.  Чтобы ощутить всю красоту жизни,  сюда  стоит приехать весной, когда все расцветает и укрывается зеленью,  осень в Ждениево - прекрасная пора для собирания лесных ягод и грибов. Зимой  же интереснейшей аттракцией станет катание на лыжах а летом в программу обслуживания баз отдыха входят прогулочные маршруты, которые объединяют экскурсионное содержание с активным движением заповедными окраинами  курорта.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Reikartz Карпаты

Гостиница, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Один из лучших отелей сети Reikartz, уединенное место для семейного отдыха; выгодное месторасположение: смерековый лес, наличие горнолыжного подъемника(бугель) разнообразят отдых

цены наличие мест Закарпатье, Ждениево

Варианты размещения: Рахов

Рахов – это высокогорный город в Украине (430 - 820 метров над уровнем моря), - между наивысшей и самой низкой улицами – больше 500 м разницы в высоте. 

Уникальную красоту окружающим горам придает огромное количество видов произрастающих здесь растений. В предгорьях преобладают дубовые рощи, выше в горы поднимаются массивы из елей, пихт и буков, их плавно сменяют ельники, а на вершинах раскинулись альпийские луга. Кроме деревьев здесь произрастает много красивых цветов: лесная лилия, сон белый, кукушкины слезы и подснежники, а возле города Близница, приехав на отдых в Закарпатье, можно увидеть настоящее чудо – знаменитый эдельвейс (билотка альпийская).

В Раховском курорте созданы прекрасные условия для горнолыжников, которые хотят приехать в Карпаты. Здесь оборудованы отличные трассы, перепад которых составляет 230 метров. Для подъема туристов, приезжающих на отдых в Карпатах, к трассам работают канатные бугельные подъемники длиной 800 метров. Можно доехать до ближайших курортов в г.Менчул, с.Богдан, г. Борщевица и, конечно, в знаменитый Драгобрат. Для туристов организованы пункты проката горнолыжного снаряжения.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Горная Тиса

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Собственный источник уникальной мышьяковистой воды аналогов которой на Украине нет. Все корпуса соединены крытыми переходами. Очень хорошее питание и высокий уровень сервиса.

цены наличие мест Закарпатье, Рахов

Варианты размещения: Поляница (курорт Буковель)

В 30 км от Яремче и в 100 км от Ивано-Франковска, на высоте 900 м над уровнем моря, в селе Поляница Закарпатской области находится туристический комплекс "Буковель". Именно здесь, более чем где бы то ни было, сохранились первозданная красота, природная гармония и богатства земли. Название его происходит от одноименной горы высотой 1129 м., у подножья которой и расположился этот горнолыжный курорт.

Благодаря удачному расположению и уникальным климатическим условиям, снег в Полянице выпадает рано и в большом количестве, что в сочетании с рациональной и эффективной работой по снегонапылению и подготовке трасс обеспечивает прекрасное снежное покрытие, которое сохраняется с ноября до средины мая. Освещение склонов позволяет кататься в вечернее время. Лыжные трассы проходят на специально подготовленных склонах с травяной основой.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Буковель

Гостиница, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Комфортабельные деревянные коттеджи расположены непосредственно на территории горнолыжного курорта Буковель, на одинаковом удалении от подъемников №1 и №2. Современная лыжная инфраструктура.

цены наличие мест Ивано-Франковская обл., Поляница (курорт Буковель)

Всегда выгодные цены на отдых в Карпатах..

заказать сейчас >>>